пьяный водитель
3071

В Улан-Удэ очевидцы помогли задержать за день двух пьяных водителей

Нарушители понесут административную ответственность

Скриншот с t.me/mvd_03

В Улан-Удэ 28 февраля водители помогли задержать сразу двух автомобилистов, которые сильно превысили допустимую норму алкоголя в крови.

Вечером в дежурную часть Госавтоинспекции поступил звонок о том, что по улице Яблочной движется автомобиль «Хонда», за рулем которого находится пьяный водитель. Экипаж ДПС незамедлительно выехал на отработку сообщения. Иномарку полицейские заметили, когда она подъезжала к заправке. За рулем находился 31-летний мужчина, от которого исходил запах спиртного, однако свое нетрезвое состояние он отрицал до последнего. Результат освидетельствования составил 1,27 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе. Судом ему назначен административный арест на 10 суток.

В этот же день еще одно сообщение о нетрезвом нарушителе поступило в телеграм-бот ГИБДД. По словам очевидцев, «Ниссан» под управлением «опасного» водителя они заметили в 148 микрорайоне во дворе многоквартирного дома. Автомобилиста задержали сотрудники ДПС. Освидетельствование показало уровень алкоголя в выдыхаемом воздухе 33-летнего горожанина. Он составил 1,50 мг/л при допустимой норме 0,16 мг/л. Такой результат сильно удивил мужчину, который, по замечанию сотрудника, уже не первый день мог находиться в таком состоянии. В отношении водителя составлен административный протокол.

- С начала года сотрудниками отдельного специализированного батальона ДПС ГИБДД задержаны 25 нетрезвых нарушителей, об опасном поведении которых очевидцы своевременно сообщили в полицию, - уточняет пресс-служба МВД по Бурятии. 

Информацию о водителях, управляющих автомобилем в нетрезвом виде либо лишенных соответствующего права, можно передать в дежурную часть ГИБДД по телефонам: 8(3012)29-29-02, 8(3012)29-29-99 или 102, а также через специальный телеграм-бот @gibdd03_bot.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях