Мегафон
677

«Дети Приморья» передали через мобильную сеть МегаФона 30 тысяч гигабайт данных

С 18 по 23 февраля край стал центром притяжения юных спортсменов из Якутии, Приамурья, Камчатки, Сахалина, Забайкалья, Бурятии, Хабаровского края и ЕАО, а также из Китая, Республики Беларусь и других стран. Спортсмены и болельщики на первых зимних международных спортивных играх «Дети Приморья» передали через свои мобильные устройства почти 30 тысяч гигабайт данных. К таким выводам пришли специалисты МегаФона, проанализировав трафик с игровых площадок мероприятия в разных городах региона.

Состязания по восьми видам спорта проходили во Владивостоке, Артеме, Арсеньеве и Уссурийске. Больше всего фото и видео было отправлено пользователями из концертно-спортивного комплекса «Фетисов Арена» во Владивостоке, где проходили турниры по хоккею на льду и фиджитал-хоккею. Немного уступила по объему трафика база зимних видов спорта в Арсеньеве. Зрелищность и эмоциональный накал лыжного слалома подталкивали абонентов к тому, чтобы делать посты в социальных сетях и делиться впечатлениями через мессенджеры.

Самыми качающими на играх «Дети Приморья» стали гости из Хабаровского края, они сгенерировали больше половины мобильного трафика в дни соревнований. На втором месте абоненты из Амурской области, третьем – спортсмены и болельщики из Якутии.

Для того чтобы многочисленные гости могли с комфортом звонить и пользоваться передачей данных, инженеры МегаФона заранее подготовили к повышенным нагрузкам объекты связи в локациях с высокой концентрацией абонентов.

«Развитие сети стандарта LTE в Приморском крае позволяет участникам спортивных игр из разных регионов и соседних стран не изменять своим цифровым привычкам. Доступность мобильного интернета четвертого поколения делает проведение массовых мероприятий более комфортным для участников и болельщиков. Мы развиваем мобильную сеть в регионе, оптимизируем работу существующего телеком-оборудования, чтобы пользователи из Приморья и гости края могли без ограничений общаться в мобильной сети», — комментирует директор МегаФона в Приморском крае Роман Матвиенко.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях