авиарейсы
1758

В крупнейшем районе Бурятии с мая откроются субсидированные авиарейсы

Действовать программа будет в период отсутствия возможности передвижения на авто

Фото: freepik.com

Авиасообщение внутри Баунтовского эвенкийского района Бурятии откроется с 7 мая. Летать будет авиакомпания «Аэропром» самолетами АН-2. Действовать программа будет с мая по ноябрь, в период отсутствия автомобильного сообщения для жителей района.

Стоимость перелета в одну сторону для одного пассажира составит 3750 рублей (Усть-Джилинда-Варваринский), 2500 рублей (Варваринский-Багдарин) и 3750 рублей (Багдарин-Уакит).

В 2024 году администрация района заключила соглашение о выполнении пассажирских авиаперевозок с авиакомпанией «Аэропром». 

- Транспортное сообщение с отдаленными селами Баунтовского эвенкийского района Уакит, Варваринский, Усть-Джилинда осуществляется только по зимней дороге, в морозы болотистая местность промерзает и появляется возможность проехать, поэтому одной из важных задач для нас является обеспечение жителей транспортной доступностью на весенний период. Так, ежегодно из республиканского бюджета выделяются средства на субсидирование местных авиаперевозок. Благодаря этому билеты для пассажиров становятся доступными, - отметил министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Александр Гоге.

В этом году объем выделенного финансирования на осуществление авиаперевозок Баунтовского эвенкийского района составил 4,9 млн рублей.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях