черные лесорубы
2078

В Бурятии за неделю выявили 15 незаконных рубок деревьев

По всем нарушениям материалы переданы в полицию

Фото: freepik.com

Только за прошедшую неделю в Бурятии сотрудники лесничества выявили четыре случая незаконной рубки леса. За это предусмотрена уголовная ответстсвенность по статье 260 УК РФ.

Два случая выявлено в Тарбагатайском районе. По одному случаю в Прибайкальском и Кяхтинском районах. Из четырех случаев в трех специалисты установили виновников. Объём незаконно заготовленной древесины составил более 70 кубометров.

- Помимо этого, выявлено 11 случаев нарушений лесного законодательства по статье 8.28 КоАП РФ «Незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев». Четыре случая в Прибайкальском районе, два случая в Баунтовском и Заиграевском районе. По одному в Иволгинском, Кабанском и Северобайкальском районах, нарушители установлены, - сообщает пресс-служба РАЛХ. 

Объём незаконно заготовленной древесины составил 17,52 кубометра. По всем нарушениям материалы переданы в ОМВД для принятия правовых решений.

Уточняется, что при незаконной рубке сухостойных деревьев, то есть полностью утративших жизненные функции, предусмотрена административная ответственность. Если же дерево не подвержено болезням и вредителям леса, не имеет признаков усыхания, поражения и повреждения, то за незаконную рубку предусмотрена уголовная ответственность, даже если срубили всего одно дерево.

За незаконную рубку предусмотрена административная и уголовная ответственность. Обо всех нарушениях в лесу можно сообщить по горячей линии лесной охраны - 20-44-44.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях