Наши герои
2262

В Бурятии открыли мемориальную доску в честь ветеранов полиции

Виктор Димов и Юрий Каширихин погибли на СВО

Фото: пресс-служба МВД по РБ

В Кабанском районе Бурятии открыли мемориальную доску в память о погибших ветеранах районного отдела полиции - капитана полиции в отставке Виктора Димова и капитана милиции в отставке Юрия Каширихина. 

В церемонии открытия приняли участие полицейские, родственники погибших и местные жители. 

- Юрий Каширихин и Виктор Димов известны своей неукоснительной преданностью службе. Их жертвенность и отвага в ходе СВО остались в памяти всех, кто знал этих отважных мужчин, - с такими словами к присутствующим обратился начальник отдела МВД Росси по Кабанскому району полковник полиции Анатолий Горбик. 

Память героев почтили минутой молчания и возложили цветы к мемориальной доске. 

Капитан полиции в остатке Виктор Димов отдал службе в органах внутренних дел 12 лет. Все это время он был участковым уполномоченным полиции. В сентябре 2022 года его мобилизовали. 

Юрий Каширихин ушел на заслуженный отдых в звании капитана милиции, отслужив 23 года. Он прошел путь от полицейского патрульно-постовой службы до начальника изолятора временного содержания. В июне 2023 года заключил контракт и отправился защищать Родину. 

Указом президента России Владимира Путина за проявленные мужество и героизм при выполнении воинского долга Юрий Каширихин и Виктор Димов посмертно награждены Орденами Мужества.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях