строительство
2948

В Бурятии установят еще три модульных спортзала

Они появятся в Селенгинском и Мухоршибирском районах, а также в Улан-Удэ

Фото: egov-buryatia.ru

Уже в этом году по программе «50 модульных спортивных залов в школах ДФО» в Бурятии установят еще три объекта. Они появятся в Селенгинской специальной (коррекционной) школе-интернате, Мухоршибирской школе и улан-удэнской школе №54. Залы оснастят необходимым оборудованием. На эти цели в рамках президентской дальневосточной субсидии выделено 153 млн рублей.

Директор Мухоршибирской СОШ Людмила Осипов поделилась, что место под новый спортзал уже определено, он будет находиться на территории школы.

- Сегодня у детей занятия физкультурой проходят в расположенных неподалеку залах 1-ой школы и спортивной сельской школы. Мы очень долго ждали этого момента. При таком количестве детей – 442 ученика с 1 по 11 класс – необходимость спортзала очевидна. Ждем от нового спортзала только самого лучшего, чтобы дети ходили с большим удовольствием на занятия, росли крепкими, сильными и здоровыми, – сказала она.

В декабре прошлого года по программе открыты первые три модульных спортзала в Улан-Удэ: в Республиканской кадетской школе-интернате, Мариинской школе-интернате и специальной (коррекционной) общеобразовательная школе-интернате №2. 

Программа «50 модульных спортивных залов в школах ДФО» реализуется по инициативе трехкратного чемпиона мира по киокусинкай карате Хаида Мантаева совместно с Минвостокразвития и при поддержке полпреда ДФО Юрия Трутнева.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях