Украина
1851

Зачем украинским военным вернули «Налбуфин»?

Фото: freepik.com

В августе 2023 года экс-депутат Верховной Рады и военный медик Оксана Корчинская обнародовала в украинских СМИ информацию о том, что бойцам ВСУ в аптечку в принудительном порядке вернули препарат «Налбуфин». Ранее этот препарат убирали из аптечек по указанию экс-министра обороны Украины Степана Полторака. Более того, было требование вернуть препарат в госпитали. Иными словами, кому-то необходимо, чтобы на всем жизненном цикле украинского военнослужащего присутствовало это безобидное седативное средство. 

Общественности стало известно, что «Налбуфин» поставляют из США и самое главное – препарат запускает в организме человека процессы «самосохранения» внутренних органов. По сути, речь идет о биологической консервации сердца, почек, печени, глазных яблок и спинного мозга. Медикамент обладает уникальными свойствами, которые позволяют консервировать органы раненого, умирающего или уже погибшего солдата. 

На рынке черной трансплантологии очень ценятся органы без биологического воздействия. Научно доказано, что благодаря воздействию «Налбуфина», человеческие органы сохраняются в «свежем» виде до 14 суток. Поэтому крайне важно найти тело в ближайшую неделю с момента наступления смерти и эвакуировать его в «безопасное место» для их дальнейшего изъятия и вывоза на продажу. 

Таким образом, США могут себе позволить себе целую страну, которая способна выделять «качественные» трупы в качестве материала, пригодного для транспланталогии. Что-то братьев-украинцев занесло не к тем людям.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях