сироты
2597

В Бурятии дети-сироты смогут бесплатно получить новые профессии

На эти цели будут выделены средства из республиканского бюджета

Фото: russianstock.ru

В Бурятии дети-сироты смогут пройти бесплатное переобучение по новым профессиям. Такое решение сегодня, 27 февраля, на очередной сессии приняли депутаты Народного Хурала.

Принятые изменения предусматривают детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, право на однократное прохождение обучения по программам переподготовки рабочих и служащих. Также оно предоставляется лицам из их числа, с ограниченными возможностями здоровья, в том числе с различными формами умственной отсталости. Обучение возможно по очной форме за счет средств республиканского бюджета, сообщает пресс-служба Народного Хурала Бурятии.

Кроме того, введена выплата указанным лицам пособия на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей, в размере трехмесячной государственной социальной стипендии единовременно за весь период обучения, а также ежемесячного пособия в течение всего периода прохождения повторного обучения.

- Для детей-сирот предусмотрели возможность бесплатного переобучения по новым профессиям. Пройти повторное обучение в целях овладения любой новой рабочей профессией или получения должности служащего, - пояснил председатель комитета по социальной политике НХ РБ Игорь Марковец.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях