следственный комитет
1436

Главный следователь России заинтересовался фактом нарушения прав жителей одного из сёл Бурятии

Жильцы аварийного дома почти год скитаются по знакомым и съёмным квартирам

Cкриншот c t.me/onf_buryatiya

О ходе проведения проверки по факту нарушения прав жителей в селе Татаурово Прибайкальского района Бурятии будет доложено главе СК России Александру Бастрыкину. Сейчас жильцы аварийного дома вынуждены скитаться по знакомым и съёмным квартирам.

90-летний многоквартирный дом по улице Первомайская, 161 признали аварийным в мае 2023 года. В нем остались три семьи, которым не было предоставлено маневренное жилье. Среди них - пенсионеры и мать-одиночка с двумя детьми, один из которых имеет ограничения по здоровью, сообщает региональное отделение ОНФ.

По словам общественников, при переезде жители оставили в квартирах мебель и бытовую технику под замок. Но в поселке орудуют мародёры – замки разбиваются, имущество уже разворовано и частично уничтожено. Прокуратура Прибайкальского района подтвердила, что были нарушены требования жилищного кодекса – в районе нет манёвренного жилфонда.

- По данному факту следственными органами следственного комитета по Республике Бурятия организовано проведение доследственной проверки. Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ по РБ Вячеславу Сухорукову представить доклад о ходе проверки и установленных обстоятельствах, - отмечает пресс-служба центрального аппарата ведомства. 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях