врачи
3334

Трансплантологи из Бурятии смогут изучить опыт коллег на практике в Монголии

Соглашение об этом заключено между Республиканской больницей Улан-Удэ и Первой центральной больницей Улан-Батора

Фото: пресс-служба Минздрава РБ

Первая центральная больница Монголии заключит меморандум о сотрудничестве с Республиканской больницей им. Н.А. Семашко Улан-Удэ. В рамках сотрудничества специалисты по трансплантологии из Бурятии смогут изучить опыт коллег на практике.

Делегация Минздрава Бурятии во главе с министром здравоохранения Евгенией Лудуповой ознакомилась с деятельностью Первой центральной больницы Монголии в Улан-Баторе. Главный врач больницы господин Хишигжаргал представил гостям ресурсы подразделений. На сегодняшний день оно располагает коечным фондом в 548 мест и реализует работу по 15-ти направлениям диагностики и лечения.

- За прошлый год неотложную медпомощь здесь получили более 23 тыс. жителей Монголии. 24 тыс. пациентов прошли стационарное лечение. Хирургическая служба провела 15 тыс. операций, - рассказал он.

Первая национальная больница известна особыми подходами к развитию научных исследований и внедрению разработок в практику. Первую самостоятельную операцию по пересадке почки специалисты провели в 2005 году, и уже в 2014 году успешно реализована трансплантация печени.

- Сейчас Республиканская больница Бурятии также активно осваивает технологии трансплантации органов, проведено 8 операций родственной пересадки почки. Мы бы хотели заключить меморандум по взаимодействию РКБ им. Н. А. Семашко с Первой центральной больницей Монголии для постоянного обмена опытом, - отметила Евгения Лудупова.

Главный врач Первой центральной больницы выразил готовность развивать дальнейшее сотрудничество в рамках новых соглашений. И уже в этом году больница примет специалистов из Бурятии на программу обмена опытом.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях