православие
4537

Улан-Удэнская и Бурятская епархия будет сотрудничать с фондом «Защитники Отечества»

Соглашение об этом подписали митрополит Иосиф и руководитель республиканского филиала госфонда

Фото: pravoslavnaya-buryatiya.ru

На прошлой неделе митрополит Улан-Удэнский и Бурятский Иосиф и руководитель регионального филиала государственного фонда поддержки участников СВО «Защитники Отечества» Илья Михалев подписали соглашение о сотрудничестве. 

- Куратором по общим вопросам назначен руководитель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами иерей Олег Беломестных. Выполнять эту работу будут капелланы (военные священники) епархии. Также будут привлекаться руководители и сотрудники епархиальных отделов и комиссий, священники из Улан-Удэ. В районах республики кураторами этой работы назначены благочинные церковных округов, - сообщили в пресс-службе Улан-Удэнской и Бурятской епархии. 

Уточняется, что взаимодействие епархии с филиалом фонда ведется с прошлого года. Тогда был разработан план совместной работы. Он предусматривает организацию адресных встреч священнослужителей с военнослужащими, участниками и ветеранами СВО, женами и детьми погибших участников спецоперации, а также с семьями участников СВО, окончивших свою службу. Предусмотрены экскурсии по храмам и монастырям для подопечных филиала фонда «Защитники Отечества». Также стоит задача по привлечению детей погибших и действующих военнослужащих СВО в епархиальные молодежные клубы и воскресные школы.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях