Наши герои
6387

Уроженцу Бурятии присвоили звание «Героя России»

Сегодня наш земляк Владимир Сайбель проживает вместе с семьёй в Новосибирске

22 февраля 2024 года губернатор Новосибирской области Андрей Травников вручил высокую государственную награду герою СВО, разведчику, капитану Владимиру Сайбелю. Указом президента РФ ему присвоено звание Героя Российской Федерации, сообщает сообщество во ВКонтакте «Мемориал памяти военным из Бурятии».

Наш земляк родился 14 марта 1982 года в Улан-Удэ в семье военных — кадрового офицера, участника боевых действий в Афганистане, кавалера ордена Красной Звезды полковника Сайбеля Ивана Ивановича и старшего прапорщика Сайбель (Мужановой) Ольги Михайловны. Также Владимир является правнуком политрука Буркавдивизиона, персонального пенсионера РСФСР Мужанова Базара Ребизеевича.

Детство проходило в различных военных гарнизонах. Это и определило выбор профессии Владимира. После окончания средней школы №12 в Чите он в 1999 году поступил в Новосибирское высшее военное командное училище.

- Получив офицерское звание, проходил службу в 24 бригаде спецназа ГРУ, дислоцированной в п. Сосновый Бор г. Улан-Удэ. Во время службы Владимир неоднократно выезжал в командировки в Чеченскую Республику. После сокращения ВС РФ в 2008 г., Владимир работал в РЖД, в Чита и Москве, а с 2016 года - в Новосибирске. Закалка, полученная во время службы, помогла сделать ему и успешную карьеру в РЖД, последняя должность - заместитель начальника Западно-Сибирской дирекции по тепловодоснабжению по кадрам и социальным вопросам, - говорится в сообщении.

В ходе частичной мобилизации капитан Сайбель В.И. вновь был призван в Вооруженные Силы РФ. Службу проходил в 52 мобилизационном полку, в разведывательной роте, сформированной в Новосибирской области. При выполнении боевых задач в ходе специальной военной операции на Украине капитан Сайбель неоднократно проявлял мужество и героизм, получил тяжелые ранения, за что удостоен звания Героя Российской Федерации. Кроме этого приказом министра обороны Сергея Шойгу капитан Сайбель В.И. награжден пистолетом Ярыгина.

В настоящее время Сайбель Владимир Иванович проживает с семьей в Новосибирске.

Приказом генерального директора ОАО «РЖД» Олега Белозёрова Владимиру Ивановичу присвоено звание «Почетный железнодорожник РФ»

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях