военные
6315

Десантники из Бурятии при помощи FPV-дронов нанесли удар по ВСУ

Они уничтожили пункт управления БПЛА и вражеский автомобиль с личным составом

Скриншот с t.me/mod_russia

В министерстве обороны России рассказали о том, как расчеты ударных FPV-дронов забайкальских десантников уничтожили колесную технику ВСУ с личным составом, а также пункт управления БПЛА противника в районе города Часов Яр в Донецкой Народной Республике. 

«Подразделения беспилотных летательных аппаратов отдельного гвардейского соединения ВДВ из Бурятии из состава группировки войск «Юг» ежедневно уничтожают объекты и личный состав ВСУ ударными беспилотниками в районе Часова Яра. Осуществив запуск FPV-дрона, оператор вывел его на цель – автомобиль с личным составом ВСУ. Оператор завел на него беспилотник, а его помощник в это время корректировал полет дрона для точного наведения на цель. Сбарражировав, расчет FPV-дрона точно поразил колесную технику, не оставив националистам ни единого шанса на выживание», - цитирует ТАСС сообщение Минобороны РФ. 

Уточняется, что в ходе боевой работы российских десантников противник потерял значительную часть личного состава.

Также подразделения БПЛА отдельного гвардейского соединения ВДВ уничтожили пункт управления беспилотниками ВСУ, располагавшийся в одном из зданий. 

«После выполнения боевой задачи во избежание обнаружения и ответного поражения огнем противника расчеты ударных беспилотников «крылатой пехоты» оперативно сменили свои позиции», - добавили в военном ведомстве.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях