ФСИН
4533

Митрополит Улан-Удэнский передал в исправительные учреждения Бурятии церковную атрибутику

Она приобретена за счет средств, собранных православными храмами

Фото: пресс-служба УФСИН России по Бурятии

Сегодня, 22 февраля в Свято-Троицком храме Улан-Удэ Митрополит Улан-Удэнский и Бурятский Иосиф торжественно передал предметы церковного назначения начальнику УФСИН России по Республике Бурятия Сергею Кудрявцеву.

Предметы церковного назначения будут переданы в храмы и молельные комнаты, действующие во всех исправительных учреждениях региона.

- Свечи, ладан, уголь, нательные крестики, лампадное масло, Святое Евангелие, духовная литература и православные календари были приобретены за счет средств, собранных православными храмами в рамках Дня милосердия и сострадания ко всем во узах и темницах находящимся, - сообщает пресс-служба УФСИН России по Бурятии.

По словам Сергея Кудрявцева, религия играет большую роль в исправлении осужденных, так как именно в условиях изоляции от общества у людей часто происходит переосмысление взглядов на существующую действительность, на совершенные ими деяния и понесённые за них наказания.

- Взаимодействие регионального пенитенциарного ведомства с Улан-Удэнской и Бурятской епархией осуществляется на протяжении многих лет. За каждым исправительным учреждением закреплен окормляющий его священнослужитель, который работает по духовно-нравственному воспитанию осужденных: проводит богослужения, таинства, обряды и профилактические беседы,- отмечает пресс-служба. 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях