Народный Хурал
3570

В Улан-Удэ для студентов прошел день открытых дверей в Народном Хурале

Будущему поколению наглядно показали, где и как проходит основная политическая работа в республике

Фото: egov-buryatia.ru

Для студентов юридических факультетов прошел день открытых дверей в Народном Хурале Республики Бурятия. Организаторами и участниками мероприятия являлись представители администрации главы и правительства региона.

Будущему поколению наглядно показали, где и как проходит основная политическая работа в республике и как функционирует местный законодательный орган. Студенты задавали различные вопросы о экологии и городском благоустройстве действующим депутатам.

Позже для студентов организовали круглый стол, посвященный 30-летию со дня принятия Конституции РБ. Были прочитаны доклады, которые позволили оценить конституцию с позиции прошедших 30 лет и то, как важно ее соблюдать. В мероприятии приняли участие не только депутаты Хурала, но и студенты, учащиеся на юридических факультетах БГУ и ВСГУТУ, а также их наставники.

- Мы впервые проводим мероприятие в таком формате, где основными участниками являетесь вы, студенты, юристы. Вы будущее страны, будущие политики. С принятием конституции была открыта новая страница нашего региона, получили законодательное оформление, были намечены пути дальнейшего реформирования общества и государства, - отметил руководитель администрации главы и правительства РБ Станислав Тэлин.

После приветственных слов выдающихся студентов и их преподавателей наградили благодарственными письмами и почетными грамотами.

 - Конституция - это основной документ, на котором держится все законодательство РБ и законы, и подзаконы. Сегодня воспитываем детей и молодежь в духе уважения к основному закону нашей жизни, нашей республики, ⁃ отметил председатель комитета по государственному устройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы Народного Хурала Петр Мордовской.

 В завершении мероприятия поздравили мужчин с предстоящим праздником 23 февраля. Выпускникам юрфака были представлены свободные вакансии для дальнейшего трудоустройства на государственную службу.

Автор: Екатерина Шашина 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях