волонтеры
3521

Волонтеры из Бурятии отправили еще одну партию помощи на СВО

Движение «Всё для фронта, всё для Победы» стало по-настоящему народным

Фото: пресс-служба правительства РБ

Движение «Всё для фронта, всё для Победы» отправило из Бурятии в зону специальной военной операции очередную партию помощи - три автомобиля высокой проходимости, полевую кухню, фуру адресных посылок.

Движение было создано в декабре 2022 года, а первую партию посылок на фронт волонтёры отправили уже в январе и марте 2023-го.

Куратор движения Николай Воротников рассказал, как развивалась добровольческая деятельность. 

– Мы наладили обратную связь. Все посылки адресные. Поступает нам заявка от бойца, прежде выясняем, откуда он родом. Ноги в руки – и работаем в родном селе бойца, с его работодателем. Там быстро необходимую помощь собирают, мы принимаем посылки и отправляем на фронт. Наладили логистику. Для этого уроженцы Кабанского и Кижингинского районов выехали в город N и открыли там базы, где посылки распределяются, заносятся в ведомость, фотографируются и отправляются прямо «за ленточку». Эти два момента значительно ускорили нашу работу, – говорит куратор движения.

Николай Воротников в 2022 году получил ранение на передовой. Сразу после восстановления с братом Сергеем принялся за сбор помощи фронту. Сергей купил на личные средства два «УАЗа», Прибайкальский район приобрёл третий «УАЗ». В январе 2023 года три машины уехали на фронт. Сегодня движение «Всё для фронта, всё для Победы» стало по-настоящему народным.

– Я просто физически это ощущаю. Мы взаимодействуем с главами районов, руководством армии, замами по тылу всех частей, «Народным фронтом», «Боевым братством», правительством республики. Правительство, в свою очередь, работает с авиабортами, потому что все ценные посылки, в которых, например, тепловизоры, квадрокоптеры, мы отправляем только самолётами. Во всех районах есть своё народное движение, каждое активно помогает фронту. Практически каждое предприятие и учреждение Бурятии включено в работу. Мы все в одном строю, – отмечает Николай Воротников.

За прошлый год движение отправило 83 фуры или 115 тонн адресных посылок и 300 единиц техники. Помимо этого, железной дорогой, самолётами, своим ходом уходит дополнительная помощь.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях