полицейские
1936

В Бурятии открыли мемориальную доску погибшему на СВО пенсионеру МВД

Содном Доржиев посмертно награжден Орденом Мужества

Фото: пресс-служба МВД по РБ

Накануне Дня защитника Отечества в поселке Заиграево открыли мемориальную доску в честь погибшего на СВО старшины полиции в отставке Соднома Доржиева

- Мемориальная доска – это памятный знак, который вновь и вновь будет напоминать нам об отваге нашего земляка, о мужестве и героизме Соднома Цырендашиевича. Его имя навсегда вписано в страницу героической летописи района, республики, страны, - отметил заместитель министра МВД по Бурятии Евгений Давыдов. 

На торжественном мероприятии присутствовали начальник и личный состав районного отдела полиции, председатель совета ветеранов и ветераны ОВД, председатель общественного совета при ОМВД, глава районной администрации, представители войсковой части и общественной организации «Союз солдатских родителей», супруга, дети и родственники Соднома Доржиева. 

Присутствующие почтили память полицейского минутой молчания и возложили цветы к мемориальной доске. 

Содном Доржиев прослужил в органах внутренних дел 16 лет. Был полицейским изолятора временного содержания ОМВД России по Заиграевскому району. Являлся участником боевых действий – неоднократно выезжал в служебные командировки в составе сводных отрядов МВД на Северный Кавказ. Награжден медалями «За безупречную службу», знаком «Отличник милиции». В 2018 году ушел на пенсию. В апреле прошлого года заключил контракт с войсковой частью и отправился на СВО. Погиб на территории Донецкой Народной Республики 21 августа. Указом президента России за проявленное мужество и героизм посмертно награжден Орденом Мужества.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях