алкоголь
2880

В Бурятии правоохранители накрыли две банды бутлегеров. Видео

Из незаконного оборота изъято более 30 тысяч литров алкогольной и спиртосодержащей продукции

Фото: пресс-служба МВД по Бурятии

В Бурятии полицейские пресекли деятельность двух преступных групп, которые занимались производством и реализацией немаркированной алкогольной продукции и спиртосодержащей жидкости.

В региональном МВД сообщили, что незаконно изготавливали алкоголь на территории республики трое выходцев из Западной Азии в возрасте 40, 45 и 62 лет. Они также создали разветвленную сеть по её сбыту. Так, 4 февраля в ходе обысков в Улан-Удэ по месту жительства в их гаражах правоохранители нашли 13 685 литров алкоголя, было изъято и две машины. В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде запрета определённых действий и взяты подписки о невыезде. Возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ.

Кроме того, поставками алкоголя в Бурятию и Забайкальский край занимался житель Новосибирска, 40-летний уроженец Северной Осетии. 3 февраля в ходе досмотра грузовика Renault Magnum, остановленного на 561 километре трассы Р-258 «Байкал» в селе Мухоршибирь, правоохранители обнаружили 16 600 бутылок водки объемом 8 300 литров, 4 тысячи литров спиртосодержащей жидкости и 47 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по п. «б» ч.2 ст. 171.3 УК РФ. Мужчина находится под подпиской о невыезде.

9 февраля правоохранители установили причастность к незаконному производству и обороту контрафактной алкогольной и спиртосодержащей продукции еще двух жителей Улан-Удэ, один из которых является уроженцем Северной Осетии. Граждане в возрасте 49 и 45 лет в гараже частного дома в Улан-Удэ по месту проживания одного из них обустроили цех по розливу немаркированной алкогольной продукции. Один из них использовал арендованное в черте города помещение в качестве склада для сырья.

В ходе обысков изъято 4 760 бутылок водки по 0,5 литра общим объемом 2 380 литров с этикеткой, 1 645 литров спиртосодержащей продукции, 60 коробок с пробками, 2 718 коробок с пустыми стеклянными бутылками с этикеткой по 0,5 литра, 189 пустых 10-литровых канистр, 37 коробок 5-литровых пустых бутылок и 437 100 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «а», «б», ч.6 чт. 171.1 УК РФ.

- В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции при силовой поддержке бойцов Росгвардии всего изъято из незаконного оборота 30 010 литров алкогольной и спиртосодержащей продукции. Проводится расследование, - рассказали в пресс-службе МВД по Бурятии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях