наркотики
3394

Улан-удэнка втянула в преступную схему по продаже наркотиков всю семью

Женщине, ее сожителю и другу грозит пожизненное

Фото: пресс-служба МВД по Бурятии

Улан-удэнка решила заработать на торговле наркотиками и втянула в дело всю свою семью. Сейчас им грозит пожизненное заключение. 

В январе 2024 года были задержаны двое улан-удэнцев после распространения очередной партии наркотиков. Занимались они этим около года.

Узнав о «прибыльном заработке» в одном из мессенджеров, 32-летняя женщина начала заниматься продажей наркотиков, которые в народе именуют «скоростью». Спустя месяц в качестве помощника она взяла сожителя, еще месяцем позднее – 15-летнюю дочь, чья задача заключалась в переписке с оператором интернет-магазина. В это же время к «бизнесу» по предложению улан-удэнки присоединился еще и друг сожителя.

Наркоторговцы распространяли синтетические наркотики не только в Улан-Удэ, но и в районах республики. Там они поднимали оптовые партии, делали закладки. Оперативниками установлена их причастность к 15 фактам наркопреступлений.

При задержании в машине, которая, кстати говоря, была куплена на деньги от продажи наркотиков, полицейские нашли колбу для курения и два пластиковых контейнера с марихуаной, а также телефоны, с сообщениями от кураторов.  

На местах закладок и из дома супружеской пары сотрудники изъяли около 720 граммов синтетических наркотиков, что составляет 1440 разовых доз. Их стоимость на «черном рынке» оценивается в 3 384 000 рублей.

И мужчина, и женщина ранее уже были судимы, один из них – за наркопреступление. Нигде не работают.

- Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 – п. «б» ч. 3 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30 – ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Решается вопрос об уголовном преследовании 32-летней злоумышленницы за вовлечение в противоправную деятельность несовершеннолетней, которая в настоящее время проходит по уголовному делу свидетелем, - отмечает пресс-служба МВД по Бурятии. 

Сожитель и его друг угодили за решетку, а вот женщина отделалась подпиской о невыезде. Расследование продолжается.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях