1740

В Бурятии полпреду президента России в ДФО показали производство беспилотников

Юрий Трутнев пообещал поддержать компанию «Аэроком»

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев побывал в поселке Николаевский, где располагается компания «Аэроком», специализирующаяся на разработке, производстве, испытании и ремонте авиатехники. По словам представителя главы государства, сейчас предприятие загружено заказами на 90%.

- Чтобы обеспечить контакт с армией и получить заказ от них, надо еще поработать. Но созданная система ТОР «Патриотическая» уже позволяет выпускать продукцию. Самое главное, что эта продукция конкурентна. Кроме того, она включает в себя некоторую часть технологий, которые на сегодняшний день мы исключительно закупаем за рубежом. То есть это как раз и есть совершенно реальное импортозамещение. Мы это 100% будем поддерживать. Я уже попросил коллег помочь в закупке оборудования. Будем добиваться, чтобы все необходимое для защиты нашей Родины производилось внутри страны, - заявил Юрий Трутнев.

В пресс-службе правительства Бурятии рассказали, что предприятие включено в сводный реестр предприятий ОПК. ООО «Аэроком» реализует ряд инвестпроектов по композитному производству, например, изготавливает оболочки фюзеляжа и несущих систем для БПЛА. Проектом предусмотрено создание и серийное производство беспилотников вертолетного типа с соосной несущей системой. Также производятся БПЛА гибридного типа. 

Глава республики Алексей Цыденов рассказал, что в регионе при помощи беспилотников уже осуществляется доставка лекарств в удаленные населенные пункты. А летом планируется задействовать аппараты для мониторинга пожаров.

- Мы видим, что это новая отрасль экономики – производство беспилотных летательных аппаратов. За счёт ТОР «Патриотическая» мы создали новое производство в республике. Уже выходим на рынки в других регионах. Министр здравоохранения России Михаил Альбертович Мурашко был у нас несколько дней назад, тоже оценил, одобрил и сказал, что будут смотреть, как применять наши бесплотники в других регионах. Мы движемся, развиваемся и решаем комплексные задачи и для целей обороны и безопасности нашего государства, и для целей гражданского применения и экономического развития нашей республики, - отметил Цыденов.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях