приговор
2159

В Бурятии осудили замруководителя администрации Тункинского района

Суржана Самбарова признана виновной в превышении должностных полномочий

Фото: russianstock.ru

Заместитель руководителя администрации Тункинского района Суржана Самбарова признана виновной по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). 

В следственном управлении СКР по Бурятии сообщили, что в конце 2021 года из республиканского бюджета району были предоставлены субсидии на благоустройство территорий, прилегающих к местам туристического показа. На эти деньги было решено благоустроить территории автовокзала в райцентре. Для этого был объявлен конкурс с начальной ценой контракта более 4,3 млн рублей. Его выиграла одна коммерческая организация. Однако замруководителя районной администрации, которая одновременно являлась председателем аукционной комиссии, в интересах знакомых предпринимателей уклонилась от заключения контракта с победителем. Более того, она раздробила единую сделку на несколько частей, чтобы придать видимость законности своим решениям. В итоге от лица администрации она напрямую заключила сделки с нужными компаниями и предпринимателями по поставке и установке необходимого объекта привокзальной инфраструктуры. 

- Своими действиями она нарушила законные интересы компании-победителя конкурса. Помимо этого, объект, поставленный и установленный подрядчиками по раздробленной сделке, не соответствовал техническому заданию, предусмотренному муниципальным контрактом, - прокомментировали в пресс-службе следкома. 

Суд лишил Самбарову на 2,5 года права занимать должности на государственной службе или в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных или административно-хозяйственных полномочий.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях