уголовное дело
3057

В Бурятии гендиректору фирмы грозит уголовный срок за хищение более миллиона рублей

Ему предъявлено обвинение по пяти преступлениям

Фото: infpol.ru

Прокурор республики Михаил Филичев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гендиректора коммерческой организации.

Установлено, что руководитель общества с июля 2019 года по июнь 2021 года украл деньги из бюджетов муниципальных образований. Совершено это было в ходе выполнения работ по муниципальным контрактам по обустройству парков и скверов сел Баргузин и Уро Баргузинского района. 

Гендиректор, выполнив работы ненадлежащим образом и из некачественных материалов, предоставил заказчикам ложные сведения об их стоимости, завысив на сумму более 1,1 млн руб.

- Действия должностного лица квалифицированы по пяти преступлениям, а именно мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере, - отмечает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

На имущество обвиняемого наложен арест стоимостью 900 тыс. рублей.

Прокуратурой республики к обвиняемому предъявлено исковое заявление о возмещении вреда, причиненного преступлениями, на общую сумму 1,1 млн руб.

Как стало известно infpol.ru, речь идет о генеральном директоре ООО «Уютный дом». Ему грозит до шести лет лишения свободы и крупный штраф.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях