пожар
1726

В Бурятии за решётку отправился мужчина, который поджог подразделение УИИ

В ходе следствия у него также нашли наркотики

Фото: buryatia.sledcom.ru

Жителя Тункинского района Бурятии признали виновным в поджоге филиала УФСИН. 

Прокуратура Тункинского района поддержала гособвинение по уголовному делу в отношении 58-летнего местного жителя. Он признан виновным в умышленном поджоге и незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотиков в крупном размере. 

Ранее осужденный мужчина состоял на учете в районном подразделении уголовно-исполнительной инспекции.

- Из личной неприязни к сотрудникам УИИ в связи с несогласием с объявленными ему за нарушения предостережениями о возможной замене обязательных работ более строгим видом наказания в феврале 2023 года совершил поджог административного здания в селе Кырен, в котором размещалось подразделение инспекции. Своими действиями он причинил ущерб федеральному имуществу на общую сумму 1,4 млн рублей, - сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии. 

Напомним, 6 февраля, в селе Кырен загорелось одноэтажное деревянное здание, в котором находится филиал уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Бурятии. Поджег помещения местный житель. Его задержали, сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения. 

В ходе проведения следственных действий у него также обнаружили наркотики, а именно каннабис массой более 900 гр. 

Тункинский районный суд приговорил его к 4 годам 21 дню лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Гражданские иски о возмещении материального вреда удовлетворены в полном объеме.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях