кража
2571

Улан-удэнец украл чужой телефон и деньги, подсмотрев графический ключ на смартфоне

Его задержали спустя год после инцидента

Фото: freepik.com

Сотрудники уголовного розыска спустя год задержали подозреваемого в краже сотового телефона с последующим хищением 30 тысяч рублей.

Известно, что он с приятелем выпивал на квартире в Октябрьском районе. Неоднократно он видел, как его собутыльник включал музыку на телефоне, вводя при этом графический ключ блокировки экрана. И, кроме того, заметил на гаджете банковские смс-уведомления о поступлении денежных средств.

Когда приятели вышли на балкон покурить, улан-удэнец украл оставленный владельцем на столе телефон и покинул помещение. В соседнем дворе он разблокировал чужой телефон и осуществил два перевода на сумму 30 тысяч рублей себе на карту. Похищенные деньги 22-летний подозреваемый потратил, а гаджет сдал в скупку. После чего стал скрываться от правоохранителей.  

Ранее он не раз привлекался к уголовной ответственности за кражи. Нигде не учится и не работает, имеет 9 классов образования.

- В настоящее время в отношении него также расследуется уголовное дело по краже 7 тысяч рублей с банковского счета: преступление было совершено с помощью чужого телефона в январе прошлого года, - отмечает пресс-служба МВД по Бурятии. 

В содеянном горожанин признался. Возбуждены уголовные дела. 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях