золото
5657

Жителя Бурятии осудили за добычу золота на 3 млн рублей

Мужчина отделался условным сроком

Фото: freepik.com

Баунтовский районный суд 13 февраля рассмотрел уголовное дело в отношении 52-летнего мужчины, обвиняемого в нелегальной добыче золота. Установлено, что летом 2023 года он добыл 625,19 граммов шлихового золота, стоимостью более 3 млн рублей. Сотрудники УФСБ по Бурятии провели обыск в доме обвиняемого и изъяли незаконно добытый металл.

По факту незаконного хранения и перевозки золота в крупном размере возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.191 УК РФ. Оно было рассмотрено судом в особом порядке.

- В качестве смягчающих вину обстоятельств суд учел полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование расследованию преступления, положительные характеристики, наличие на иждивении малолетних детей и совершеннолетнего сына-студента, благотворительную деятельность, болезненное состояние здоровья, отсутствие судимости. Отягчающих обстоятельств судом не установлено. Мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1,5 года условно, с испытательным сроком 2 года, со штрафом 80 000 рублей в доход государства. Вещественные доказательства обращены в доход государства, - сообщает пресс-служба суда.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях