Народный Хурал
8703

В Улан-Удэ открыли турнир “Белый месяц” по стрельбе из лука

Участников поздравил депутат Народного Хурала Петр Мордовской

Фото: infpol.ru

В Сагаалган принято обращаться к своим традициям - навещать родных и старейшин, ходить в дацан и совершать обряды, а еще обращаться к национальным играм и видам спорта. Стрельба из лука - один из любимых видов спорта в Бурятии. Недаром наши спортсмены не раз брали медали и призовые места на соревнованиях разных уровней - вплоть до Олимпиады. 17 февраля наши лучники еще раз доказали свое мастерство и меткость на турнире “Белый месяц”, посвященный празднованию Сагаалгана. 

Площадкой для проведения турнира стал Лукодром - региональный центр по стрельбе из лука. В этом году за призовые места и кубки соревновались аж 120 лучников из Бурятии, Агинского бурятского национального округа и Иркутской области. Турнир прошел в восьми номинациях: за звание самого меткого боролась как молодежь, так и ветераны, за плечами у которых уже не один выбитый сур.  

Турнир начался с торжественного открытия. Участников поприветствовал председатель БРО Совета сторонников ВПП “Единая Россия” - депутат Народного Хурала Бурятии - Петр Мордовской. Он, по традиции, передал старейшинам хадаки, а также пожелал всем участникам бескомпромиссной борьбы и успехов. 

- Конечно, стрельба из лука - это непростой вид спорта, скажу по своему опыту. Сегодня я третий раз попробовал стрелять из традиционного национального лука - и впервые успешно! Выбил несколько суров! Мои прежние попытки не увенчались успехом, ведь это действительно непросто. Я рад присутствовать здесь и видеть, как много людей у нас в Бурятии любят и занимаются спортом. Не зря наш Президент говорит, что здоровье каждого человека ведет к сильной нации и сильной стране, - уверен Петр Мордовской. 

Когда все теплые слова и поздравления были сказаны, начался турнир. Участники соревновались в личном и командном зачете, показывая невероятную меткость. Немало среди них было и возрастных людей - как мужчин, так и женщин. Соревновались они ничуть не менее азартно, чем молодежь, а опыт зачастую давал преимущество над силой и ловкостью. Турнир “Белый месяц” еще раз показал, что меткость у наших людей в крови, а их упорство и труд могут привести к потрясающим результатам!

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях