министры
5015

Министр здравоохранения России посетил медорганизации Бурятии

Также состоялась встреча  Михаил Мурашко c министром здравоохранения Монголии

Фото: скриншот из видео vk.com/buryatiaofficial

Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко посетил медицинские организации Бурятии.

Михаил Мурашко осмотрел и ознакомился с возможностями нового хирургического корпуса онкологического диспансера, городской поликлиники №2, инфекционной больницы и наркологического диспансера.

- В рамках модернизации первичного звена введено в строй уже 85 объектов на селе. Это фельдшерско-акушерские пункты, врачебные амбулатории, строится сегодня 6 поликлиник, отремонтировано 5 поликлинических подразделений центральных районных больниц. Поставляется огромное количество оборудования, автотранспорта. Все инфраструктурные изменения сопровождаются изменением технологии ведения пациентов. Это, в первую очередь, внедрение цифровых систем, - отметил Михаил Мурашко.

В свою очередь, Алексей Цыденов отметил большую поддержку от Министерства здравоохранения РФ нашей республике.

- Очередной раз заранее приехала большая команда специалистов по онкологии, кардиологии, наркологии. Посмотрели, как мы работаем, и отметили, где у нас хорошо, а что нужно усилить. В рамках этих наставлений и советов мы будем перестраивать нашу работу по всем направлениям, так как понимаем, что нам нужно делать, - сказал глава. 

Ранее Михаил Мурашко, господин министр здравоохранения Монголии Содномын Чинзориг и Алексей Цыденов обсудили новые сферы взаимодействия в области медицины. 

Министр здравоохранения России подчеркнул, что намечены первые шаги по дальнейшему взаимодействию. Между странами реализуется образовательный проект – монгольские специалисты проходят стажировки в медучреждениях Москвы и Санкт-Петербурга. В медколледже в Улан-Удэ образование получают более 30 студентов из Монголии. Михаил Мурашко подчеркнул, что Россия готова продолжить программу подготовки специалистов, предоставлять студентам стажировки, сообщает пресс-служба правительства Бурятии. 

На встрече также поднимались вопросы акушерства и гинекологии, охраны матери и ребенка. Российской стороной рассматривается поставка лекарственных препаратов и медицинских изделий, а также развитие медицинского туризма.

— Обсудили дальнейшее сотрудничество по высокотехнологичной помощи, по научным исследованиям. Есть конкретные предложения, и сегодня мы наметили еще ряд таких серьезных больших шагов по взаимодействию, — заключил министр здравоохранения РФ.

Министр здравоохранения Монголии рассказал, что будет прорабатываться вопрос по разработке программы по внедрению высокотехнологичного оборудования.

Глава Бурятии отметил, что стороны заинтересованы в повышении престижа медицинской профессии, в обмене опытом и кадровой подготовке специалистов на международном уровне.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях