нападение
5774

В Бурятии мужчина напал на полицейского и спустил на него собаку

Представителю власти пришлось применить физическую силу

Фото: infpol.ru

Житель Селенгинского района Бурятии напал на сотрудника МВД и спустил на него свою собаку. 

В дежурную часть ОМВД России по Селенгинскому району поступило сообщение от молодого человека о том, что у соседей громко играет музыка, происходит семейный скандал. Для проверки на место выехала следственно-оперативная группа.

Когда сотрудники полиции прибыли по адресу, их встретила семейная пара. Представители органов сообщили им, что на супругов поступила жалоба от соседей и им необходимо дать объяснения. В ответ на это мужчина спустил с цепи собаку и дал ей команду напасть на должностное лицо, а затем деревянным бруском нанес сотруднику полиции один удар в левую руку. После схватил его обеими руками за форму и уронил на землю. Представителю власти пришлось применить физическую силу и наручники.

- Приговором суда мужчина признан виновным в совершении преступления, а именно применении насилия, не опасного для здоровья, угрозе применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, - отмечает пресс-служба Гусиноозерского городского суда Бурятии. 

Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях