театр
6566

Андрис Лиепа приехал в Бурятию

Знаменитый театральный режиссер поставит на главной сцене республики «Шопениану»

Фото: Баян Цыренов / пресс-служба БГАТОиБ

В пятницу, 16 февраля, в Улан-Удэ прилетел народный артист России Андрис Лиепа. Знаменитый хореограф-постановщик поставит на сцене Бурятского театра оперы и балета «Шопениану» (12+). 

- Мы очень рады, что Андрис Лиепа приехал в Улан-Удэ. Для нашего театра и артистов – это большое и знаковое событие. Думаю, как и для всех зрителей и ценителей балетного искусства. Запланирована встреча с министром культуры Бурятии Соелмой Баяртуевной Дагаевой и, конечно, активный репетиционный процесс в театре, - рассказал директор БГАТОиБ Дмитрий Дылыков. 

Андрис Лиепа признался, что рад посетить нашу республику. 

- Я очень рад, что приехал в Улан-Удэ и буду работать с балетной труппой Бурятского государственного академического театра оперы и балета.  Я буду ставить балет Михаила Фокина «Шопениана». Этот шедевр начала прошлого века был представлен в 1909 году в Париже. Легендарные «Русские сезоны» Сергея Павловича Дягилева показали «Шопениану» с Анной Павловой, Тамарой Карсавиной и Вацлавом Нижинским. Французская публика была в восторге от исполнителей русского романтического балета. Замечательные костюмы и декорации Александра Бенуа. Всё это мы восстановим для показа в Бурятском театре оперы и балета, - говорит народный артист РФ. 

Первая репетиция с артистами театра состоится уже сегодня. Премьера «Шопенианы» запланирована на 29 февраля и 1 марта.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях