кража
3211

В Бурятии мужчина совершил сразу три преступления за полгода

Он пытался убедить суд, что «исправится», и просил не лишать его свободы

Фото: infpol.ru

За полгода 22-летний житель Заиграевского района совершил сразу три преступления. Зачем он это сделала, мужчина ответить затруднился. 

В марте 2023 года молодой человек угнал два автомобиля в Улан-Удэ. Отделавшись штрафом, он решил не останавливаться на достигнутом и за полгода совершил сразу три преступления. 

Так в мае в одном из сел Мухоршибирского района на остановке, будучи в нетрезвом состоянии, он украл сумку с инструментами у своего знакомого.

Затем в октябре, в гостях поживился копилкой с деньгами и ключами от легкового автомобиля хозяина. На украденной иномаркой попал в ДТП в соседнем районе и не придумал ничего лучше, чем сдать чужую машину «на металлолом». Выручив всего 20 тысяч рублей, половину денег предприимчивый молодой человек отдал второму водителю – владельцу пострадавшего в аварии авто. 

В том же месяце, подрабатывая в одном из торговых центров Улан-Удэ, мужчина украл сварочный аппарат ус работодателя.

Уже в ходе судебного разбирательства выяснилось, что он проходи по еще двум уголовным делам. Молодой человек угнал автомобили в Октябрьском и Железнодорожном районах города.

На вопрос суда, почему за столь короткий промежуток времени он совершил столько преступлений, виновный ответить затруднился, однако пытался убедить суд, что «исправится», и просил не лишать его свободы.

По совокупности трех преступлений Мухоршибирский районный суд Бурятии приговорил его к трем годам лишения свободы.

После освобождения из колонии осужденный будет отбывать дополнительное наказание в виде одного года ограничения свободы, - отмечает пресс-служба Мухоршибирского районного суда. 

Приговор в законную силу не вступил.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях