медицина
3094

Монголия заинтересована в получении высокотехнологичного медоборудования из России

Об этом сообщил министр здравоохранения соседнего государства

Фото: egov-buryatia.ru

В Улан-Удэ встретились главы министерств здравоохранения России и Монголии. 

- Мы обсудили многие вопросы сотрудничества. Были обсуждены вопросы совместной разработки программы по реализации определенных решений в сфере здравоохранения, а также совместная работа по продвижению и внедрению высокотехнологичных аппаратов в Монголию, - цитирует ТАСС министра здравоохранения Монголии Содномын Чинзориг. 

Монгольский министр добавил, что сотрудничество между двумя странами в сфере здравоохранения будет продолжено, в том числе по межправсоглашению 1995 года. 

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко отметил, что Россия и Монголия давно сотрудничают в борьбе с онкологическими заболеваниями, в сфере оказания медицинской помощи матерям и детям. 

Глава Бурятии Алексей Цыденов добавил, что в республике есть предложения по оказанию медпомощи жителям соседней Монголии. 

- Мы уже имеем возможности, которые можем предложить для наших монгольских друзей – и в части высокотехнологичной медицинской помощи, и в части реабилитации. В целом налаживаем сотрудничество с нашими ближайшими соседями, братским народом, готовы со своей стороны помогать всем, чем необходимо, - добавил он. 

Напомним, что Михаил Мурашко прибыл в Улан-Удэ сегодня, 16 февраля.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях