волонтеры
3780

В Бурятии волонтеры центра «Сила Добра 03» помогают участникам СВО

За год с небольшим они изготовили более 7 тысяч масксетей и около 300 бронежилетов

Фото: egov-buryatia.ru

В Улан-Удэ добровольческий центр «Сила Добра 03» за год с лишним изготовил более 7 тысяч маскировочных сетей, около 300 бронежилетов, более 3 тысяч подсумков и тактических носилок, более 5 тысяч балаклав и многое другое. Готовые изделия отправляются на передовую через разные волонтерские организации. 

Директор центра Оюна Дымшеева говорит, что, на постоянной основе в добровольческом центре работает 105 волонтеров.

– Приходят помогать студенты из Байкальского многопрофильного колледжа, работники регионального отделения социального фонда, управления судебных приставов, полиции, пенсионеры, учителя и школьники. С нами постоянно сотрудничают техникум строительства и горхозяйства, Бурятская сельхозакадемия, – рассказывает руководитель. 

Татьяна Власова, которая работает волонтером, поясняет, что сегодня нельзя оставаться в стороне, так как у многих родные и близкие находятся на СВО. 

- У меня, моих подруг, знакомых там служат мужья, братья, дети, племянники. На передовой им это всё нужно. В каждой изготовленной нами вещи тепло родного дома, наша любовь. Главное, чтобы поскорее все наши ребята вернулись домой, – говорит она. 

Добровольческий центр «Сила Добра 03» был создан в Бурятии 1 октября 2022 года. Сегодня в разных частях Улан-Удэ открыто три филиала, куда приходят неравнодушные люди и помогают приближать победу.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях