экология
2195

В двух районах Бурятии теплоснабжающие организации грубо нарушали законодательство

Все вскрылось после проверки Бурприроднадзора

Фото: пресс-служба Бурприроднадзора

В Бурятии проверили теплоснабжающие организации Тарбагатайского и Мухоршибирского районов. В ходе проверки выявлены грубые нарушения при размещении золошлаковых отходов и правил использования газоочистного оборудования. Также обнаружены факты непринятия мер по актуализации учетных сведений по объектам, оказывающим негативное воздействие на окружающую среду, сообщает пресс-служба Бурприроднадзора. 

Сведения о нарушения законодательства направлены в органы прокуратуры.

- Юрлица и индивидуальные предприниматели обязаны оснащать пылеуловителями и газоочистными установками источники выбросов, - поясняет пресс-служба надзорного органа.

За нарушение правил эксплуатации, неиспользование сооружений, оборудования или аппаратуры для очистки выбросов вредных веществ в воздух, которые могут привести к его загрязнению, предусмотрены административная ответственность в виде штрафа до 20 тысяч рублей.

За несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 250 тысяч рублей.

- С целью разъяснения природоохранного законодательства госинспекторы Бурприроднадзора проводят профилактические визиты,- отмечает пресс-служба.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях