черные лесорубы
2195

В Бурятии полицейские поймали «черного» лесоруба по следам снегохода

Он причинил ущерб почти на полмиллиона рублей

Фото: МВД по РБ

В Прибайкальском районе Бурятии сотрудники лесхоза выявили незаконную рубку в труднопроходимой лесной местности. В региональном МВД сообщили, что неизвестные спилили свыше 15,5 кубометров сосны, березы и лиственницы. Причиненный ущерб составил более 405 тысяч рублей. 

На лесоучастке оперативники обнаружили порубочные остатки, а также следы от снегохода и сани к нему. По отпечаткам протекторов гусениц они вышли к ближайшему поселку и лицом к лицу встретились с подозреваемым – местный житель на снегоходе двигался прямо им навстречу. Мужчина рассказал, что направлялся за сломавшимися в лесу санями. 

Известно, что задержанному 40 лет, проживает он в поселке Ильинка. Полицейским он пояснил, что двумя днями ранее заготавливал деревья без соответствующего разрешения уполномоченного органа. Большую часть древесины сельчанин успел продать, остатки у него изъяли. Также изъяты бензопила и снегоход с санями. 

- Постоянного источника дохода он не имеет. Ранее привлекался к уголовной ответственности за незаконный вылов рыбы. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений), - прокомментировали в пресс-службе МВД по РБ. 

Отметим, что санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы и крупный штраф.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях