Правительство Бурятии
3358

В Бурятии повысили социальные гарантии работающим жителям республики

Соглашения об этом подписали глава республики, представители профсоюзов и работодатели

Фото: egov-buryatia.ru

Накануне правительство Бурятии, работодатели и профсоюзы республики подписали два соглашения, которые направлены на повышение социальных гарантий работающих жителей республики. 

- Эти соглашения направлены на то, чтобы мы вместе работали над повышением заработной платы, организацией отдыха детей, организацией учебы и подготовки профессиональных кадров – в целом по всем вопросам развития трудовых ресурсов и человеческого капитала. Соглашения поспособствуют не только повышению социальных гарантий работающих граждан, но и росту всех показателей социально-экономического развития республики, – отметил глава республики Алексей Цыденов. 

И.о. председателя союза «Объединение организаций профсоюзов РБ» Елена Юдаева подчеркнула, что трехстороннее региональное соглашение, регулирующее социально-трудовые отношения, не имеет аналогов в России. 

Первое соглашение устанавливает общие принципы регулирования социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений в республике на 2024-2026 годы. В документе закреплено право наемных работников на получение полной северной надбавки с первого дня работы, вне зависимости от стажа и места рождения работника. Второе соглашение «О минимальной месячной заработной плате на территории РБ» устанавливает на территории всей республики границы оплаты труда с учетом районных коэффициентов и северной надбавки. При этом работодатели могут предоставлять своим сотрудникам и более высокие гарантии по оплате труда.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях