Наши герои
3220

Из украинского плена удалось освободить жителя Бурятии

Там ему угрожала смертельная опасность

Фото: t.me/RKadyrov_95

Глава Чечни Рамзан Кадыров поделился историей спасения из украинского плена бойца из Бурятии. 

С просьбой вызволить из плена российского военнослужащего к депутату Госдумы Шамсаилу Саралиеву обратились коллеги и семья Артема С. Им незадолго до этого прислали видео, на котором к голове нашего земляка был приставлен пистолет. 

- Шамсаил Юнусович сразу подключился к работе. Переговорная группа с украинской стороны среагировала быстро - вызволила Артема С. с переднего края и включила в список обмена. Спустя некоторое время он уже вместе с остальными нашими бойцами прибыл на родную землю. Здесь же была передана радостная весть его семье, - рассказал у себя в телеграм-канале Рамзан Кадыров. 

Глава Чечни обратил внимание, что это не первый случай, когда с родственников пленных требуют деньги с так называемого «переднего края фронта». «К сожалению, последствия иногда бывают трагические», - уточнил он. 

- Отныне Артему ничего не угрожает. Черная полоса в жизни его родителей, жены и детей теперь позади. Они вновь могут вернуться к обыденной жизни, наслаждаться временем, проведенным в кругу близких людей. Это бесценно, - уточнил Кадыров. 

Он выразил слова благодарности Шамсаилу Саралиеву, сотрудникам Минобороны РФ и всем, кто был задействован в переговорном и обменном процессе. Особо глава Чечни отметил роль председателя Госдумы Вячеслава Володина, который курирует деятельность депутатского корпуса по освобождению наших военнослужащих.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях