Наши герои
4841

На Донбассе погиб уроженец Бурятии

Денису Кузнецову было 30 лет

Фото: чат «Баргузин-инфо.24/7»

На СВО погиб уроженец Баргузинского района Бурятии Денис Кузнецов. 

Он родился 17 августа 1993 года в поселке Усть-Баргузин. Был младшим в многодетной семье. Восемь классов учился в Усть-Баргузинской СОШ, затем уехал к старшему брату в Иркутск. Там окончил 9-й класс, потом поступил в Иркутский колледж физической культуры. 

- Денис с детства проявлял трудолюбие, отзывчивость, исполнительность, отличался добротой и приветливостью. Учился с усердием, участвовал в соревнованиях, занимал призовые места, - вспоминают земляка в паблике «Баргузин-инфо.24/7». 

В 2012-ом году окончил автошколу ДОСААФ, и из родного поселка был призван в ряды Российской Армии. Службу проходил в Улан-Удэ. После армии проживал и работал в Иркутске, откуда в сентябре 2022 года был мобилизован на СВО. 

29 декабря 2023 года Денис Кузнецов получил осколочное ранение, после лечения в госпитале вновь был отправлен на передовую. 29 января 2024 года при выполнении боевого задания получил тяжелое ранение – был сбит дроном камикадзе на Донбассе. Два дня наши бойцы не могли подступиться к тому месту из-за обстрелов. 31 января его нашли погибшим и вынесли в эвакуационный пункт. 

- Денис погиб в 30 лет, у него остались жена, дочь, родители, сестры и брат. Был одним из самых добрых и светлых людей, жизнерадостный, надежный, отзывчивый, совершенно бесхитростный и бескорыстный, из тех, кто «последнее отдаст». Таким его знали и любили все родные, друзья, соседи, таким запомнили его и боевые товарищи, - сообщается в чате. 

О дате прощания обещают сообщить позднее.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях