выборы президента
1470

На выборах президента РФ в Бурятии будут активно применяться КОИБы

Электронные устройства разместят на 114 участках

Фото: russianstock.ru

Бурятия готовится к предстоящим выборам президента России. На территории республики образовано 810 постоянно действующих избирательных участков, еще 22 будут временными – в медучреждениях и следственном изоляторе Улан-Удэ. Об этом сообщил ТАСС председатель Избиркома РБ Александр Акчурин. 

Он отметил, что уже определены 114 участков, где будут применяться электронные устройства для подсчета голосов – комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Их планируют использовать на наиболее крупных избирательных участках, где будут голосовать более трети избирателей. 

- КОИБы удобны, они ускоряют время обработки протоколов и их ввода в Государственную автоматизированную систему России «Выборы», исключают возможные технические ошибки. В настоящее время в регионе полным ходом идет подготовка к выборам, проверяется техническое оснащение на участках, кабины и ящики для голосования, определены резервные помещения на случай нештатных ситуаций - чтобы процесс голосования шел непрерывно, - отметил Александр Акчурин. 

В этот раз голосование продлится три дня: 15, 16 и 17 марта. Досрочное голосование пройдет с 1 по 14 марта.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях