авиарейсы
2463

Частоту авиарейсов Улан-Удэ-Таксимо увеличат с 1 марта

Жители республики могут приобрести авиабилеты по специальному тарифу

Фото: Маргарита Цыбикова

С 1 марта частоту рейсов из Улан-Удэ в Таксимо увеличат с двух до трех раз в неделю в рамках поручения главы Бурятии Алексея Цыденова.

В 2024 году на субсидирование билетов по направлению Улан-Удэ-Таксимо из республиканского бюджета выделено 31,1 млн рублей. Благодаря этому жители республики могут приобрести авиабилеты по специальному тарифу. У тех, у кого есть постоянная регистрация на территории республики, билет обойдется в 6700 рублей, тогда как коммерческий тариф составляет 14 000 рублей. Продажа билетов откроется в ближайшее время, сообщает пресс-служба Минтранса РБ. 

- Купить авиабилеты жители Бурятии по специальному тарифу могут как в кассах аэропортов и у агентов, имеющих доступ к системе «Сирена», так и дистанционно,- сообщает пресс-служба. 

С 1 января 2024 года по маршрутам из Улан-Удэ в Таксимо, Нижнеангарск и обратно внедрен механизм двухтарифной сетки на маршруте. Это означает, что теперь приобрести авиабилеты по сниженной стоимости могут только жители Бурятии, т.е. лица, имеющие постоянную регистрацию по месту жительства в республике.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях