Пресс-релизы
127

Факторинг для Фонда капитального ремонта Бурятии от Сбербанка

Бурятия первая в Дальневосточном федеральном округе территория, в которой Сбер и региональный Фонд капитального ремонта (Фонд) заключил соглашение о факторинге.

Факторинг – это финансовая услуга для пополнения оборотного капитала поставщиков, подрядчиков и производителей, которые продают свои товары и услуги на условиях отсрочки платежа. Поставщик получает деньги сразу после поставки товаров или выполнение услуг.

Алексей Кузьмин, управляющий Бурятским отделением ПАО Сбербанк

«Одним из инструментов для проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов стал договор факторинга. Это позволит оперативно проводить ремонтные работы на благо жителей нашего города и республики».

Многие дома вводились в эксплуатацию поэтапно в начале прошлого века, и сегодня возникла ситуация, когда одновременно наступает срок ремонта сразу нескольких видов общего имущества жилого фонда.

Тимур Цыренжапов, генеральный директор НО «Фонд капитального ремонта»: 

«В 2023 году Фонд капитального ремонта в Республике Бурятия заключил первый в Дальневосточном федеральном округе договор факторинга на финансирование работ по капремонту по нескольким видам работ в многоквартирном доме по ул. Ермаковского. Данный договор позволил подрядной организации получить оплату стоимости выполненных и принятых работ раньше срока, установленного в договоре и приступить к выполнению работ в других многоквартирных домах».

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях