Пресс-релизы
125

На горнолыжном курорте Байкала «Гора Соболиная» карту «Мир» теперь используют как ски-пасс

Карту «Мир» любого банка можно использовать в качестве ски-пасса на курорте туристско-рекреационного кластера «Ворота Байкала». Новый сервис для горнолыжников и сноубордистов запустили специалисты курорта «Гора Соболиная» и «Сбера» при поддержке платежной системы «Мир».

Ски-пасс – это электронный абонемент, который позволяет гостям курорта пользоваться подъемниками. Ранее его необходимо было покупать отдельно.  Теперь держатели карт «Мир» могут регистрировать свою карту в качестве ски-пасса и не получать отдельную карточку, а приобретать и записывать на «Мир» горнолыжные подъемы или абонементы, совершать проходы по банковской карте через турникеты.

«Гора Соболиная» уже пятый горнолыжный курорт, на котором реализуется подобный проект. Мы видим, что сервис пользуется высоким спросом у туристов. Только за 2022-2023 года совершено более 100 тысяч проходов по картам «Мир» в качестве ски-пасса. Теперь и на курорте Байкала больше не нужно носить дополнительный пластик, достаточно зарегистрировать карту «Мир» в кассе, пополнить ее и затем просто приложить к считывателю на турникете», отметила Мария Точилова, директор по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов платежной системы «Мир».

Чтобы воспользоваться своей картой «Мир» в качестве ски-пасса, ее предварительно необходимо зарегистрировать в кассе.

«Развитие безналичных платежей ускоряет обслуживание клиентов упрощает контроль за выручкой. Новые возможности для отдыхающих на курорте «Гора Соболиная» позволят значительно повысить пропускную способность и разгрузить кассы. Новый сервис удобен и для гостей туристического комплекса, теперь не надо искать старый пластик или выпускать. Новый сервис помогает использовать меньше пластика на берегу Байкала», сказал Александр Абрамкин, Председатель Байкальского банка Сбербанка.

Пополнять свою карту «Мир» можно будет любым тарифом, доступным для продажи. Ознакомиться с ними можно на сайте или в кассе курорта. Для разового прохода на подъемник достаточно приложить банковскую карту «Мир» к считывателю на турникете на станции канатной дороги курорта «Гора Соболиная».

«Мы нацелены на непрерывное улучшение сервиса для отдыхающих, поэтому в прошлом сезоне открыли возможность разовых проходов через турникеты по банковским картам, исключив необходимость посещения кассы при разовом подъеме. В этом сезоне для удобства наших гостей мы реализовали абонементы на банковских картах», прокомментировал Игорь Тремасов, Управляющий ООО «БГК «Гора Соболиная».

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях