колония
2176

В Бурятии осужденный хотел сообщить приятелям о своем освобождении и получил новое уголовное дело

Он пытался подкупить сотрудника колонии

Изъятые при передаче взятки денежные средства. Фото: СУ СКР по РБ

В Селенгинском районе Бурятии возбудили уголовное дело на 21-летнего осужденного, который отбывает наказание в ИК-1 в Гусиноозерске. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий). 

В следственном управлении СКР по республике сообщили, что в декабре прошлого года, когда у молодого человека уже истекал срок, он решил подкупить сотрудника исправительного учреждения. Осужденный хотел получить от него мобильный телефон, при помощи которого он собирался позвонить приятелям и сообщить им о своем скором освобождении. 

- Молодой человек передал записку одному из должностных лиц, в которой написал, что готов за телефон заплатить 50 тысяч рублей, и в дальнейшем при встречах активно пытался склонить его к преступлению. Однако сотрудник сразу уведомил руководство о попытке подкупа. Позже через другого заключенного подозреваемый организовал передачу денег и телефона должностному лицу за пределами колонии. Встреча с посредниками в середине января прошла под контролем сотрудников отдела собственной безопасности УФСИН России по Бурятии. Факт передачи взятки был зафиксирован, - рассказали в следкоме. 

Теперь молодому человеку грозит еще восемь лет лишения свободы и крупный штраф.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях