соцсети
3676

2000 госпабликов Бурятии существенно облегчают жизнь гражданам

Общее количество их подписчиков уже превышает миллион

Скриншот с vk.com/buryatiaofficial

Официальные страницы органов власти, школ, детских садов, больниц и библиотек являются частью так называемого «цифрового правительства». Они помогают жителям региона узнать актуальную информацию, подать жалобу или получить услугу. Общее количество подписчиков госпабликов в Бурятии уже превышает миллион. 

Сейчас Россия входит в число лидеров по уровню внедрения базовых государственных электронных систем. И правительство РФ продолжает проводить системную работу в сфере цифровизации госуправления и развивать облачную государственную экосистему. 

Помимо активного развития системы госпабликов, расширяется и функционал портала госуслуг. Сейчас «Госуслуги» в России используют более 100 млн человек, а за год благодаря порталу оказывается около 300 млн услуг. 

- Наличие всех этих решений позволяет России входить в число лидеров по уровню внедрения базовых государственных электронных систем – так называемого электронного правительства. Это подтверждено рейтингом Всемирного банка по цифровой трансформации органов власти в это непростое время. И мы будем совершенствовать все имеющиеся наработки, – отметил Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях