мост
5228

Минтранс Бурятии: Третий мост через Уду готов на 60 процентов

Его планируют обустроить до конца 2024 года

Фото: пресс-служба Минтранса Бурятии

В Улан-Удэ продолжаются работы по возведению путепровода на улице Лазо. Как сообщили в Минтрансе Бурятии, уже завершено погружение 22-х свай длиной 20 метров на первой и третьей опорах. 

- В ближайшее время рабочие приступят к бетонированию первой опоры, третья уже забетонирована. В целом же на объекте в полном объеме отсыпан подход к мосту со стороны улицы Трубачеева, завершены работы по устройству съезда №2 к улице Радиостанция, смонтированы деформационные швы на мосту, - прокомментировали в министерстве.

Сейчас на улице Лазо идет устройство опор путепровода, строительство канализационной станции, ведется переустройство инженерных сетей. 

- Темпы строительства зимой не высокие, тем не менее все идет по графику. К весне объемы будут увеличены. Где-то с середины июля приступим к разработке котлована для тоннеля под железной дорогой. Несмотря на то, что сам мост практически уже готов, работы предстоит еще очень много. Необходимо устроить три транспортные развязки, три путепровода, один из которых тоннельного типа под железной дорогой, очистные сооружения, - говорит замруководителя ГКУ «Бурятрегионавтодор» Юрий Воробьев.

По словам руководителя проекта Александра Корычева, строители готовятся приступить к работам под железнодорожной веткой.

- Для этого нам необходимо переустроить сети: контактную, кабеля СЦБ и связи, высоковольтные линии. Срок по этим работам у нас стоит до июля месяца. С июля по графику мы планируем приступить к погружению шпунта в стартовый котлован путепровода под железной дорогой. Сам тоннель будет порядка семи метров высотой и длиной около 30 метров. Мост полностью завершен, осталось только обустройство, - объяснил он. 

Также в этом году планируется завершить обустройство самого моста, готовность которого на сегодняшний день составляет 60%, отмечают в Минтрансе РБ.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях