строительство
4104

Начальника управления капстроительства Бурятии привлекли к дисциплинарной ответственности

Анатолию Урбанову влепили выговор

Фото: egov-buryatia.ru

Прокуратура Бурятии продолжает проведение проверки исполнения законодательства при расходовании бюджетных средств, выделенных на строительство школы в селе Сосново-Озерское Еравнинского района в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». 

- В связи с отсутствием должного контроля за расходованием бюджетных средств, выделенных на строительство объекта, соответствием результатов работ установленным требованиям и критериям качества по представлению прокуратуры республики начальник управления капитального строительства правительства РБ привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора, усилен контроль за ходом строительства, - сообщили сегодня, 5 февраля, в пресс-службе надзорного органа. 

Отметим, что УКС с декабря 2020 года возглавляет Анатолий Урбанов. Он пришел на смену попавшему под «уголовку» Виктору Гуслякову. 

Сегодня же стало известно, что в деле о строительстве школы в селе Сосново-Озерское появился еще один подозреваемый. Им стал главный специалист производственно-технического отдела управления капитального строительства. На него возбуждено уголовное дело по ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба). 

В региональном следкоме сообщили, что представитель УКСа подписал акты о приемке выполненных работ, в которых содержались недостоверные сведения о качестве бетона, использованного подрядчиком. На основании подписанных документов на счета застройщика было перечислено 35 миллионов рублей.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях