штраф
3285

В Бурятии оштрафовали предпринимательницу за продажу электронных сигарет подросткам

Она заплатила за это более 250 тысяч рублей

Фото: infpol.ru

В Бурятии предпринимательницу оштрафовали на 250 тысяч рублей за продажу никотинсодержащей продукции несовершеннолетним. 

Сотрудники управления Роспотребнадзора по РБ во время проверки торговых точек, принадлежащих бизнесвумен, выявили, что электронные сигареты продали двум подросткам. В отношении женщины возбудили исполнительное производство. 

- Судебным приставом-исполнителем была проведена проверка имущественного положения индивидуального предпринимателя. В результате денежные средства в размере 250 тысяч рублей были списали с банковского счета должницы в счет погашения задолженности по исполнительному производству. Помимо этого, за неисполнение требований исполнительного документа в установленный законом срок взыскан исполнительский сбор, который составил свыше 17 тысяч рублей, - рассказал заместитель главного судебного пристава республики Константин Щукин. 

Напомним, недавно в Улан-Удэ прошел профилактический рейд по торговым точкам, занимающихся продажей вейпов и электронных сигарет. Тогда было выявлено одно нарушение.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях