мошенничество
5566
1

Жительница Бурятии перевела мошеннику, находящемуся за границей, 300 тысяч рублей

Оператор связи, пропустивший звонок от злоумышленника, получил крупный штраф

Фото: freepik.com

В марте 2023 года женщине позвонил «сотрудник» правоохранительных органов. По требованию звонившего потерпевшая перевела ему 300 тыс. рублей на указанные им счета.

Прокуратура Заиграевского района провела проверку. Оказалось, что звонок поступил от оператора связи, работающего за границей. Вопреки требованиям Федерального закона «О связи» российская сотовая компания, осуществляя телефонное соединение, не приняла меры к блокировке звонка с измененного абонентского номера.

- Прокуратурой района в отношении оператора связи возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 13.2.1 КоАП РФ (неисполнение оператором связи обязанности по прекращению оказания услуг связи и (или) услуг по пропуску трафика в свою сеть связи в случаях, предусмотренных законодательством РФ в области связи). По результатам его рассмотрения судом организация привлечена к административной ответственности, назначен штраф в размере 600 тыс. рублей, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии.

Всего по данным прокуратуры Бурятии, жертвами интернет-преступников за последнюю неделю стали 72 человека. Они перевели злоумышленникам 15 млн рублей.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях