налоги
1121

В Бурятии состоялась встреча представителей бизнес-сообщества с руководителем УФНС по республике

30 января 2024 года Торгово-промышленная палата Республики Бурятия совместно Управлением Федеральной налоговой службой по Республике Бурятия организовала Круглый стол с участием представителей бизнес-сообщества. 

Со стороны налоговой службы в круглом столе принял участие руководитель Управления Ендон Жалсапов и ряд начальников отделов. Бизнес-сообщества представляли заместитель председателя БРО «Опора России» Олег Нунай и президент Союза «Торгово-промышленная палата Республика Бурятия» Дмитрий Дружинин. Также в мероприятии приняла участие Юлия Ким, руководитель РОО «Народный фронт в Республике Бурятия». 

Открывая круглый стол, Ендон Жалсапов отметил, что для налоговой службы обратная связь с предпринимательским сообществом – это важная составляющая взаимодействия с обществом, поскольку без понимания проблем бизнеса сложно выстраивать эффективное налоговое администрирование. 

Работа круглого стола была построена на обсуждении вопросов, которые ранее поступили от налогоплательщиков. (ознакомиться с вопросами и ответами можно ниже в прикрепленных документах). 

В ходе обсуждения дополнительно были заданы вопросы по порядку корректного приема сотрудников на работу в целях сохранения среднесписочной численности работников организации, в рамках действия закона Республики Бурятия № 179-VII от 28.11.2023 «Об отдельных вопросах применения упрощенной и патентной систем налогообложения на территории Республики Бурятия». 

Как разъяснил начальник отдела камерального контроля специальных налоговых режимов Андрей Чебаевский, в целях сохранения среднесписочной численности работников организации рекомендуется трудоустраивать новых сотрудников до 1 июля. 

Также прозвучал вопрос о возможности представления рассрочки (отсрочки) или реструктуризации налоговой задолженности в случае взыскания налоговой задолженности службой судебных приставов. 

Отвечая на этот вопрос, Ендон Жалсапов отметил, что помимо рассрочки Управление с хорошими результатами использует такой инструмент как мировое соглашение. 

По итогам круглого стола было решено в дальнейшем проводить подобные встречи с периодичностью не менее 1 раза в полугодие и формировать повестки круглых столов в соответствии с запросами бизнес-сообществ Республики Бурятия.

Автор: Пресс-служба УФНС России по Республике Бурятия

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях