налоги
303

Когда сведения о доходах физических лиц за 2023 год появятся в Личном кабинете

С начала года на адрес Управления Федеральной налоговой службы по Республике Бурятия поступают обращения граждан по поводу отсутствия в Личном кабинете налогоплательщика сведений о доходах за 2023 год.

Эти сведения заносятся налоговой службой в Личные кабинеты на основании Справок о доходах и суммах налога физических лиц, которые предоставляют в налоговый орган налоговые агенты (работодатели) вместе с расчетом по форме 6-НДФЛ за 2023 год.

Установленный срок представления расчета по форме 6-НДФЛ за 2023 год - не позднее 26 февраля 2024 (с учетом того, что 25 февраля 2024 года выпадает на выходной день).

Соответственно сведения о доходах и суммах налога физических лиц будут отражены в Личном кабинете только после фактического предоставления этих сведений в налоговый орган налоговыми агентами (работодателями).

Граждане, согласно п. 3 ст. 230 Налогового Кодекса, могут в случае необходимости самостоятельно, не дожидаясь наступления этого срока, обратиться с заявлением о выдаче справки о доходах и удержанных суммах налога к работодателю.

Автор: Пресс-служба УФНС России по Республике Бурятия

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях