кража
2076

Улан-удэнец стал жертвой «неравнодушного вора»

Злоумышленник помог пьяному горожанину, а затем украл у него телефон

Фото: freepik.com

В Улан-Удэ 34-летний горожанин стал жертвой вора, когда возвращался домой от родственника. 

Все произошло утром 27 января. Мужчина выпивал в гостях, а затем на такси поехал к себе домой. Когда он выходил из машины, то не устоял на ногах и упал. Его поднял прохожий, который помог ему дойти до ближайшего киоска, где продавался фастфуд. Там пострадавший отогрелся и купил себе и незнакомцу еду и кофе, оплатив покупку телефоном с бесконтактной системой расчета. Однако гаджет с банковской картой в чехле он оставил на стойке. Сопровождавший его мужчина заметил это и незаметно забрал себе чужое имущество, при этом он проводил его до дома. 

Через некоторое время злоумышленник взял банковскую карту потерпевшего и отправился за покупками. В близлежащих магазинах от потратил около 3,5 тысяч рублей, а затем избавился от карты. Похищенный телефон у него изъяли полицейские. 

- Ранее 43-летний задержанный был неоднократно судим за имущественные преступления. Подрабатывает грузчиком на торговой базе, куда и направлялся в день совершения преступления. Возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 158 и п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража), - сообщили в МВД по Бурятии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях